Pudim de pistache é delícia para quem quer arrasar na sobremesa

O pudim é uma receita clássica que tem espaço cativo na mesa do brasileiro. Seja a versão clássica de leite ou até mesmo de chocolate, essa delícia agrada os mais diversos paladares. Mas as opções de sabores não param por aí essa delícia tem até versão de pistache.

  1. Já comeu lasanha doce? Receita com frutas e chocolate é deliciosa!

  2. Aprenda 3 receitas de vó fitness para comer sem culpa

Quem explica a receita é a doceira Larissa Luz. Desde março ela vende pudins dos mais diversos sabores em Campo Grande e conta que o sabor é um dos mais pedidos.

“É um sabor diferente que desperta curiosidade de quem não conhece e surpreende quem já ama pistache”.

Larissa Luz.

Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 5 gemas;
  • 2 claras;
  • 395g de leite condensado (integral ou semi desnatado);
  • 200g creme de leite (17% de gordura);
  • 250ml de leite integral;
  • 40g de pasta de pistache (de preferência pura).

Calda:

  • 100g de açúcar;
  • 50ml de água.

Modo de preparo

  • Calda: derreta o açúcar em fogo baixo, quando estiver completamente derretido acrescente a água lentamente e com cuidado.
  • Creme: misture o leite condensado, ovos e a pasta de pistache. Depois acrescente o leite e mexa lentamente até ficar uniforme.
  • Despeje o caramelo na forma de alumínio, untando as laterais e o cone, e espere esfriar para despejar o creme.





Fonte do Texto

VEJA MAIS

Alerta: São Paulo pode ter tempestade na noite desta sexta-feira (20)

O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) publicou um alerta de risco de tempestade para grande…

Polícia investiga a morte de 16 cães e gatos por envenenamento em MT

A morte de 16 cães e gatos em Santa Cruz do Xingu, a 994 km…

Ataque a Beirute é a terceira ofensiva de Israel à capital libanesa em um ano

Os ataques israelenses na capital libanesa, Beirute, são raros. O desta sexta-feira (20) é o…