Com o recorde de frio registrado em Campo Grande neste sábado (10), a cidade experimentou uma madrugada bem gelada, e a previsão indica que esse clima deve persistir nos próximos dias.
Com isso, nada melhor que uma bebida quente, não é mesmo? E para sair do tradicional chá de camomila e de erva-cidreira, o Primeira Página te ensina a fazer o “Chai”, o chá indiano.
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O “Chai” utiliza diversos ingredientes para garantir um sabor intenso e marcante. Cardamomo, canela em pau e gengibre. O cravo da Índia compõe o sabor da bebida e pode te surpreender. Confira a receita completa:
Ingredientes
- 10 sementes de cardamomos
- 200 ml de água quente
- 100 gramas de leite em pó
- 160 gramas de açúcar cristal
- 130 gramas de gengibre ralado
- 3 unidades de canela em pau
- 10 unidades de cravo-da-índia
- 1 litro e 300 ml de água quente
- 8 sachês de chá preto
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa, amasse as sementes de cardamomo
- No refratário com água quente, adicione leite em pó e dissolva
- Em uma panela, coloque açúcar cristal, a canela em pau e o cravo-da-índia
- Acenda o fogo e comece a misturar os ingredientes
- Adicione 1 litro e 300 ml de água quente e as sementes de cardamomo amassadas
- Coloque em uma panela, o leite dissolvido e mexa bem
- Desligue o fogo e coloque os sachês de chá-preto em difusão por 10 minutos, com a tampa da panela fechada
- Coe o chá e sirva a gosto
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