Optar por refeições leves e refrescantes é sempre uma excelente escolha, especialmente nos dias de altas temperaturas. Para quem não abre mão de uma boa pizza, é possível fazer combinações mais leves, acompanhadas de bebidas que complementam perfeitamente o sabor.
Confira 3 dicas de harmonização para acertar nas suas escolhas e saborear sem culpa!
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Pizza margherita
A clássica pizza margherita, cujos principais ingredientes são tomate, mozzarella e manjericão, faz uma excelente dupla com a cerveja IPA (India Pale Ale).
O amargor e a intensidade dos lúpulos da bebida contrastam com a suavidade da pizza, criando uma experiência gustativa vibrante e surpreendente a cada mordida e gole.
Pizza de vegetais
A combinação de vegetais frescos, como abobrinha, pimentão e berinjela, na pizza encontram uma harmonia ideal com a cerveja Witbier. As notas cítricas e levemente condimentadas dessa cerveja realçam os sabores dos vegetais, criando um equilíbrio refrescante.
Pizza três queijos
Para aqueles que preferem vinho, a pizza três queijos harmoniza de maneira impecável com um rosé leve e frutado. A acidez e o frescor do vinho complementam a riqueza dos queijos, criando um contraste agradável e refrescante.
As dicas foram repassadas pelo Henrique Campos, chef do Figurate Italian Food de Curitiba (PR).