Uma cervejaria norte-americana realizou um experimento pra lá de revelador que pegou os amantes de cerveja de “calça curta”. Isso porque eles explicaram porque o fenômeno das borbulhas e a espuma na cerveja são na verdade sujeiras. Veja o vídeo:
O Primeira Página conversou com o sommelier e mestre cervejeiro Elvio Resende, que explicou o experimento.
“Quando você serve uma cerveja em um copo que realmente está sujo com gordura ou poeira, ele vai formar bolinhas na parede do recipiente. Aquelas bolinhas que se formam são sinais de sujeira realmente”, explica o mestre cervejeiro.
No entanto, quando se trata de espuma em excesso ele explica que não é necessariamente ausência de uma limpeza.
“Isso pode ser efeito da carbonização, a cerveja pode estar super carbonatada e na hora que é servida pode criar essa espuma muito densa.”
É importante ressaltar que a sujeira dentro do copo de cerveja compromete a formação de espuma, trazendo um efeito menos persistente. Nesse caso, Elvio ressalta que dentro do mudo cervejeiro, é chamada espuma feia que logo se dissipa e não forma camadas.
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