uma combinação perfeita para aumentar o repertório culinário


Sabe aquele espumante que perdeu o gás ou a garrafa de vinho que você não conseguiu terminar? Podem se tornar excelentes ingredientes para inovar e deixar a receita ainda mais saborosa.

No podcast Música e Vinho, a sommelier Kézia Giugni explica que os vinhos e espumantes proporcionam mais cremosidade aos pratos à base de peixes, frutos do mar e frango.

Vinhos tintos combinam com risotos e carnes vermelhas. (Foto: reprodução/internet)

“Eles também combinam com saladas e servem para incorporar dos grãos do risoto, também são excelentes para preparar marinadas”, comentou ela.

Já os vinhos tintos harmonizam bem com carne vermelha, seja para temperar ou para adicionar nas receitas de carne de panela. Também combinam com risotos de linguiça e presuntos.

E os vinhos e espumantes não servem apenas para as receitas de pratos salgados, mas também com receitas doces, como sagu e compota de pera.

Aproveite o final de semana elaborar uma comida mais saborosa e diferente. Para saber mais, ouça o podcast!

Outros programas podem ser acessados nas plataformas das rádios Centro América FM e Morena FM.

  1. Será que dá pra combinar pequi com vinho? Descubra

  2. Seco, suave, tinto ou branco: você sabe os segredos de um bom vinho?





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