Aprenda a fazer o cuscuz temperado da Ana Maria Braga


O cuscuz é um prato tradicional em diversos pontos do país, especialmente no norte e nordeste do Brasil. E sabia que existem muitas possibilidades na hora de preparar o prato? Ana Maria Braga, inclusive, ensinou uma versão incrementada dessa iguaria, com adição de brócolis e queijo.

Cuscuz de brócolis e queijo da Ana Maria Braga. (Foto: Daniela Meira/Globo)

Ficou com água na boca? Vem ver a receita completa:

  1. Ama pão com ovo? Esse “toasty” vai te surpreender

Com ingredientes leves e simples, como ovos e farinha de milho flocada, o cuscuz leva uma cobertura com queijo muçarela, bacon, orégano e requeijão. A massa fica fofinha e a cobertura traz um toque crocante.

Que tal arriscar fazer essa delícia em casa?

Ingredientes

Cobertura

  • 8 colheres de sopa de requeijão
  • 8 colheres de sopa de muçarela ralada
  • 8 colheres de sopa de bacon em cubos frito
  • Orégano a gosto

Cuscuz de brócolis e queijo

  • 2 ovos
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de óleo
  • 200 gramas de brócolis picado cru. Ou use 2 + 2 terços de xícara de chá
  • Meia colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de farinha de milho flocada para cuscuz
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

Cobertura

  1. Em recipientes variados, coloque 8 colheres de sopa de requeijão, 8 colheres de sopa de muçarela ralada, 8 colheres de sopa de bacon em cubos fritos e orégano a gosto.

Cuscuz de brócolis e queijo

  • Em um liquidificador, coloque 2 ovos, um quarto de xícara de chá de óleo, 200 gramas de brócolis picado cru, meia colher de sopa de sal, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de farinha de milho flocada para cuscuz, 1 colher de sopa de fermento químico e bata por mais ou menos 2 minutos.
  • Desligue o liquidificador, e coloque a massa em 8 forminhas de empadinha com 7 centímetros por 5 centímetros de altura, untadas e enfarinhadas.
  • Em cada forminha, coloque na seguinte ordem: 1 e meia colher de sopa de requeijão, 1 colher de sopa de queijo muçarela ralada, 2 colheres de sopa de bacon em cubos frito e orégano a gosto.
  • Pré-aqueça o forno em 200° por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e bom apetite!





Fonte do Texto

VEJA MAIS

Mesmo acumulada, Mega-Sena garante churrasco de domingo em MS e MT

Prêmio principal da Mega-Sena foi a R$ 55 milhões após acumular mais uma vez na…

Templo muçulmano é destruído por Israel em ataque na Faixa de Gaza

Em mais um episódio do conflito que se arrasta há 13 meses na Faixa de…

Piloto mandou vídeo dentro de avião antes de morrer em acidente em Goiás

O piloto João Adolpho Pontes Santana Branco morreu em uma queda de avião na quarta-feira…