Raicca Ventura é campeã mundial de skate park

Raicca Ventura, de apenas 17 anos, fez história ao conquistar o Campeonato Mundial de Skate park, realizado neste domingo (22) em Roma, na Itália. Essa foi a primeira vez que o Brasil teve uma atleta campeã na modalidade. Desde a sua primeira volta na competição, ela mostrou seu talento, alcançando uma nota impressionante de 89.58. Na sequência alcançou a pontuação de 93.73. Veja o vídeo abaixo da atleta, que garantiu o título.

Raicca, que já havia enfrentado desafios nesta temporada, incluindo a quarta colocação no Mundial de 2023 e a 12ª posição nas Olimpíadas de Paris, se destacou como uma das favoritas após liderar as eliminatórias. Realizando um verdadeiro show nas duas primeiras voltas, caiu na terceira. Mesmo com a dificuldade, as notas garantiram o título superando todas as pontuações da final olímpica de 2024.

Raicca Ventura na final do skate park feminino (Foto: Gaspar Nóbrega/COB)

A jovem paulistana, nascida em São Caetano do Sul, foi medalha de prata nos jogos Pan-Americanos (2023) é quatro vezes campeã brasileira no skate park e tri campeã no skate vertical. A trajetória de Raicca no skate começou cedo, influenciada por sua família. Ela aprendeu a andar de skate aos 6 anos, acompanhando seu pai e tio, que também são skatistas. Sua paixão pela modalidade cresceu ao assistir às aulas que seu pai ministrava em São Bernardo do Campo. Com 11 anos, Raicca começou a competir e sonhar com uma carreira no esporte, destacando-se especialmente no skate park.

1. Cuiabá X Cruzeiro: Dourado busca 3 pontos cruciais na luta contra o rebaixamento

2. Dia Mundial da Banana: comemore a data com 4 receitas fáceis e rápidas

3. The Town já tem data marcada para edição de 2025

Fonte do Texto

VEJA MAIS

Ataque a comboio de diplomatas no Paquistão mata policial, dizem autoridades

Uma bomba na estrada atingiu um comboio de diplomatas estrangeiros que visitavam o noroeste do…

Amazonas instala purificadores de água para ribeirinhos em meio a risco de seca

Para enfrentar a estiagem que afeta a qualidade da água nos rios da região, o…

2º colocado na Corrida do Pantanal, queniano é desclassificado

Ele liderou por 13 km, foi ultrapassado nos minutos finais da Corrida do Pantanal pelo…