preço de legumes têm queda, mas carne bovina segue em alta


Fechando a última quarta-feira do mês em queda, o valor da cesta básica da região de Cuiabá fica mais
barata, favorecendo o comércio local.

A queda de preço foi registado após dois aumentos semanais consecutivos, custando R$ 741,87
na última semana de setembro. A redução é de 0,41% em relação à semana anterior.

Carne bovina (Foto: Divulgação/Acrissul)

O preço do tomate caiu pela segunda vez consecutiva, chegando ao patamar de R$ 4,59/kg. Uma redução de 10,07% em relação à semana anterior.

Essa queda no preço médio do tomate pode estar relacionada à onda de calor em regiões produtoras, o que ajuda a acelerar a maturação do fruto.

O custo da batata apresentou a terceira queda consecutiva no mês, chegando a R$ 7,09/kg, valor 5,19% menor que o comparado ao preço registados anteriormente. Já a redução no preço da batata pode estar associada ao aumento da oferta do produto.

Por outro lado, a carne bovina segue na tendência de acréscimo. No quarto aumento seguido, o 1kg da carne pode ser encontrado por R$ 35,38.

O consecutivo aumento de preço da carne pode estar associado às recentes queimadas, reduzindo o espaço de criação/confinamento e, consequentemente, a alimentação dos animais.

  1. Pensa em viver no interior? Prefeitura abre concurso com salário de R$ 8,5 mil

  2. Zero mercúrio: Anvisa proíbe termômetros e aparelhos de pressão com o componente





Fonte do Texto

VEJA MAIS

Em MS, Dudu Nobre come farofa com carne de búfalo e fala de série no Globoplay

Palco dos mais variados estilos musicais, nos últimos meses, o Parque das Nações Indígenas abraçou…

Presidente do Uruguai parabeniza candidato de centro-esquerda como “presidente eleito“

O presidente do Uruguai, Luis Lacalle Pou, disse neste domingo (24) que ligou para o…

Nego do Borel troca socos em briga de rua no RJ

O cantor Nego do Borel se envolveu em uma briga de rua na manhã deste…