Há quem ame e há quem odeie o famoso arroz com pequi. Mas o fato é que o prato foi considerado a 2ª pior entre 37 comidas brasileiras, segundo o último levantamento da enciclopédia Taste Atlas, que possui um ranking de todos os pratos mundiais. Confira abaixo outros pratos que fazem parte do ranking.
1º lugar – cuzuz paulista
Em 1º lugar no ranking das piores comidas está o cuzcuz paulista, prato feito com fubá, azeitonas, sardinha, ervilhas, farinha de mandioca, alho, cebola, pimentão, salsa, cebolinha e ovos cozidos.
Tipicamente preparado em forma de bolo moldado, depois invertido, a apresentação visual do cuzcuz paulista chama atenção, mas, segundo o Taste Atlas, não condiz com um agrado ao paladar.
2º lugar – arroz com pequi
Já o arroz com pequi, 2º colocado do ranking, é um prato mais popular em Mato Grosso e Goiás, feito à base do fruto amarelo do Cerrado, que pode ser colhido maduro entre março e outubro.
Para fazer o prato, é necessário ferver os ingredientes até que o líquido seja absorvido e o arroz fique macio, com cheiro e sabor do pequi.
3º lugar – acém
O acém, corte específico de carne bovina que vem da área do ombro do animal, foi considerada a 3ª pior comida brasileira.
Geralmente usado para diversos pratos, como ensopados, refogados, carne moída e churrasco, o corte acém inclui uma mistura de carne magra e tecido conjuntivo, o que o torna adequado para métodos de cozimento lento.
-
Chegou o São João! Aprenda 5 receitas de arroz doce
-
Será que dá pra combinar pequi com vinho? Descubra
-
Sabia que o pequi é protegido por lei em MT?