5 cortes de carne recomendados por açougueiros pra você comer bem sem gastar muito


A carne costuma ser o prato principal nas residências, grupos de amigos ou em qualquer confraternização brasileira. O apreço é tão grande que o açougueiro e o churrasqueiro são os “patrões” quando o assunto é garantir o sucesso do evento e o bom prato na mesa.

E para celebrar o Dia do Açougueiro, comemorado nesta quarta-feira (9), o Primeira Página conversou com 3 profissionais dos cortes: Sinomar Arruda, de 30 anos, João Batista, 35 anos, e William Correa, de 23 anos, que separaram 5 opções “no precinho” pra você fazer em casa. Os cortes têm preços que variam de R$ 20 a R$ 33 o quilo.

Wiliam, João e Sinomar são açougueiros. (Foto:Reprodução)

1 – Paleta suína

Esse corte do porco é considerado por açougueiros como sendo um corte macio e suculento. De acordo com eles, pode ser servida com arroz, mas muita gente a utiliza para assar na grelha, sendo considerada, inclusive, uma das carnes mais deliciosas do suíno.

paleta suina
Corte suíno muito utilizado em assados e cozidos. (Foto: Reprodução)

2 – Capa de contrafilé

De acordo com os açougueiros, o contrafilé é uma das carnes com melhor custo-benefício para churrasco, sendo ideal para a grelha.

capa de contrafile
Localizado na parte traseira do boi, o contrafilé é ótimo para a grelha. (Foto: Reprodução)

3 – Ponta de peito

ponta de peito
Ponta de peito possui uma camada de gordura bem delimitada. (Foto: Reprodução)

Para quem gosta de uma carne mais gordinha, a ponta de peito é ideal. Ela tem uma camada de gordura e pode ser usada em cozidos e também na grelha.

4 – Cabeça de lombo

Ideal para um cozido, a cabeça de lombo é um corte que vai muito bem na panela de pressão e na sopa. Para quem gosta de um ensopadão cuiabano, é uma opção interessante.

cabeca de lombo
Cabeça de lombo é interessante para o escaldado cuiabano. (Foto: Reprodução)

5 – Coxão duro

Apesar do nome, o coxão duro é uma carne muito boa para bife e para cozinhar também. Muitas pessoas utilizam o corte, considerado de primeira, para fazer churrasco.

coxao duro
Coxão duro, ideal para bife e churrasco. (Foto: Reprodução)

Na sua opinião, qual carne faltou nessa lista?





Fonte do Texto

VEJA MAIS

o que se sabe sobre investigação do caso de adolescente herdeira de indenização

Tem 34 dias que Marina Sofia Menezes Ventura, de 13 anos, foi vista pela última…

Irmãos Menendez devem comparecer ao tribunal pela primeira vez em 28 anos

Quase 30 anos após terem sido condenados à prisão perpétua pelo assassinato dos pais, Lyle…

Com barricada de fogo, MST bloqueia trecho da BR-262 em cidade de MS

Grupo do MST (Movimento Sem Terra) bloqueou trecho da BR-262 em Anastácio, cidade 123 quilômetros…