As famosas cervejas Farmhouse Ale, conhecida como cerveja de fazenda, possui origem em campos rurais com raízes na Bélgica, França e países nórdicos. Entre suas características destacam-se a cor dourada, com sutil toque de amargor e acidez.
O sommelier Elvio Resende, traz no podcast Cerveja para Descontrair, um pouco sobre a escolha de uma cerveja única e cheia de personalidade. Ouça abaixo:
De origem humilde, o objetivo era atender os prazeres pessoais dos trabalhadores rurais, assim não tinham intenção de comercializar. A variedade de sabores e combinações surgiram da necessidade de agradar variados gostos, sem seguir uma receita padrão.
A produção era feita com os ingredientes locais e a fermentação acontecia em barris de madeira ou tanques abertos. Ao longo do tempo, os comerciantes começaram a produzir suas versões e as Farmhouse Ale foram ganhando fama e agradando os paladares ao redor do mundo.
Para os apreciadores de uma cerveja versátil, a cerveja de fazenda possui uma diversidade de combinações para degustar com frutos do mar, queijos, saladas e comidas picantes.
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