Senadores da República, deputados federais e estaduais, entre outras autoridades, poderão prestigiar entre a próxima segunda (21) e quinta-feira (24), em Brasília (DF), o melhor da culinária mato-grossense durante a “Semana da Gastronomia Regional – edição especial Mato Grosso”, realizada pelo Senac-MT (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial).
O evento é realizado nos restaurantes-escola do Senac no Senado Federal, na Câmara dos Deputados e na sede da CNC (Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo).
Na segunda-feira (21), a programação começa com uma aula-show no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac, no Setor de Habitações Coletivas Sul.
Os chefes de cozinha convidados, Jeane Morais e Welton Teixeira, ambos instrutores de cursos profissionalizantes do Senac-MT, irão realizar demonstrações de receitas que representam a diversidade gastronômica da região, como a croqueta de carne seca com requeijão e a tradicional canjinjin, bebida alcóolica popular de Mato Grosso.
O cardápio incluirá delícias que vão desde a famosa galinhada com pequi, mojica de pintado, pacu assado, feijão empamonado, farofa de banana e paçoca de pilão até pratos contemporâneos como risoto de carne seca com farofa de baru, lasanha de pintado, crème brûlée e banoffee de furrundu, torta crocante de pixé.
Sobremesas caseiras como doces de mamão em fita e caju em caldas também devem marcar presença para encantar o paladar dos convidados.
Os dias de evento irão contar ainda com apresentações de danças folclóricas do grupo de siriri Flor Ribeirinha, exposição de artesanatos regionais e uma mostra de telas do renomado artista plástico Victor Hugo dos Santos, que tem dedicado sua carreira a expressar em suas obras a natureza, a fauna e a flora do Mato Grosso.
Suas telas vibrantes, conhecidas mundialmente por seu estilo único e abstrato, retratam histórias e figuras importantes do Brasil e do mundo, além de valorizar os biomas e as paisagens da região.