Time Dourados é campeão do 1° Torneio de Futebol Feminino Indígena

futebolindigena dourados

Depois de três dias de competição, o 1° Torneio de Futebol Feminino Indígena terminou com o time de Dourados como grande campeão. As partidas foram realizadas em Campo Grande, na Praça Esportiva Elias Gadia e reuniram jogadoras de seis municípios de Mato Grosso do Sul.

Dourados é campeão do 1° Torneio de Futebol Feminino Indígena (Foto: Divulgação/TRT-MS)

O evento foi promovido pela Justiça do Trabalho e pelo Ministério Público do Trabalho e reuniu cerca de 100 jovens, de três etnias (Terena, Guarani Kaiowa e Kadiweu). Os times eram de Campo Grande, Aquidauana, Dourados, Miranda, Bodoquena, Sidrolândia.

As partidas começaram no dia 18 de outubro e terminaram no domingo (20).

Na final, Dourados venceu Bodoquena por 2 a 0 e ficou com o título. Sidrolândia fechou o pódio após derrotar Miranda, por 4 a 0.

A melhor jogadora do torneio foi a Jaqueline, de Dourados, a artilheira Tainá, de Sidrolândia, e a melhor goleira Ana Gabriela, também do time douradense.

A competição foi criada afim de promover a inclusão, o empoderamento e a conscientização nas comunidades. Além dos jogos, a programação inclui um workshop com abordagem dos temas assédio sob perspectiva de gênero, protagonismo da mulher na vida e no trabalho e aprendizagem profissional.

Fonte do Texto

VEJA MAIS

Vídeo: Rússia faz exercício com lançadores de mísseis com capacidade nuclear

O Ministério de Defesa da Rússia divulgou um vídeo nesta terça-feira (22) mostrando a implantação…

Presa advogada baiana suspeita de facilitar contato com chefe de facção preso no DF

A advogada baiana Érica Priscilla da Cruz Vitorino foi presa por suspeita de participação em…