O sommelier Elvio Resende, traz no podcast Cerveja para Descontrair desta semana, um pouco sobre esse estilo de cerveja carregado de história e personalidade. Da escola belga de cerveja a Belgian Saison traz irreverência e notas de sabor diferentes de todas as outras que você já experimentou. Ouça abaixo:
As saisons são cervejas denominadas de farmhouse ales porque elas eram produzidas nas fazendas dos colonos belgas que detinham um jeito particular de fazer suas cervejas, sem se ligar tanto com as questões sanitárias.
O resultado disso foram cervejas com notas de couro, de estábulo e tantas outras com suas particularidades. Era muito comum a contaminação desses equipamentos com algumas bactérias lárticas alguns tipos de fundo que traziam notas típicas de fazenda.
Nessas cervejas você tem algumas características comuns, as notas são sempre muito secas, uma graduação alcoólica praticamente de 6 a 8,5% e muitas notas de fermentação, notas frutadas, notas trazendo fenólicos.
Ficou curioso para saber mais sobre o mundo das cervejas? Não perca o podcast na rádio Centro América FM.
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