Você que não é do mundo dos vinhos, ou que poucas vezes provou a bebida, pode se perguntar o que é Sauvignon? Afinal, comumente ouvimos ou lemos essa palavra quando o assunto é vinho.
Aliás, a pronuncia é “sôvenion”, falado de uma maneira meio rápida e significa “selvagem” em francês. A Sauvignon Blanc é uma casta de uva branca originária da região de Bordeaux, na França, e é conhecida por produzir vinhos secos e refrescantes.
E o vinho Sauvignon Blanc é o assunto do Música e Vinho desta semana. No podcast, a sommelier Kézia Giugni te convida e uma experiência gastronômica com este tipo de bebida.
Antes, ela faz um questionamento: Sauvignon Blanc só combina com pratos a base de peixe? Ela garante que não e prova isso com a receita que desenvolveu.
Porém, para não errar na combinação, ela explica que é preciso pensar nos elementos do vinho e nos elementos da comida. “Se você não sabe muito sobre aquele vinho se direcione pelo tipo de uva”, orienta ela.
O Sauvignon Blanc do Chile, por exemplo, que são frios, leves, que têm acidez, frescor, cítrico e herbáceo. A partir dessas informações, é possível pensar em um tipo de comida que vai gerar combinação boa ao paladar.
Para esse tipo de vinho, Kézia optou uma por uma salada de folhas verdes, tomates frescos, creme de borrata, com aceto balsâmico. Como prato principal, ela escolheu espaguete ao molho pêsto. Ouça!
E aí, ficou com vontade de experimentar? Aproveite a véspera de feriado para se aventurar. Outros podcast do Música e Vinho podem ser acessados nas plataformas das rádios Centro América FM e Morena FM.
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