No podcast “Cerveja para Descontrair” desta semana, o sommelier Elvio Resende explica um pouco sobre uma cerveja exótica, a Strong Scotch Ayo. Ficou curioso para saber mais sobre ela e sua origem? Aperte o play aí:
Essa cerveja é típica das cervejarias da Escócia e se caracterizam por um perfil muito maltado com intensidades de toffee caramelo bem evidentes.
Historicamente, os escoceses sempre tiveram dificuldade de obter o lupo, já que as baixas temperaturas do país impossibilitava a cultura, acrescenta-se a isso o fato da rivalidade histórica com a Inglaterra que era um país produtor.
Juntando o útil ao agradável, os escoceses se recusavam a comprar lupo dos ingleses e por isso, eles acabaram primando as suas cervejas por um perfil mais maltados.
As Strong Scotch Ayo podem chegar a 10% de graduação alcoólica e em algumas versões são ótimas para a maturação em barril e envelhecem muito bem até por esse perfil mais maltado, e é uma bela experiência para o paladar.
Fica a dica aí pra você.
Outras curiosidades do mundo cervejeiro podem ser acessadas nas plataformas das rádios Centro América FM e Morena FM.
-
Cerveja para Descontrair explica batalha envolvendo a Budweiser
-
Cerveja para descontrair fala sobre o estilo Belgian Saison
-
Kvass: conheça a cerveja feita a base de fermento de pão
-
Cerveja e gastronomia, veja como harmonizar os pratos