Qual arroz é o melhor para a sua saúde? Confira 6 opções


Muitas pessoas veem o arroz como vilão. No entanto, as coisas não são realmente assim. Devido a sua diversidade, cada um desses cereais diferentes que são comumente utilizados na culinária brasileira tem suas propriedades benéficas, cada um a sua maneira.

Confira 6 opções de arroz e os seus benefícios para a saúde:

Arroz integral

Considerado o mais nutritivo, mantém a casca, o gérmen e o endosperma, preservando fibras, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio e selênio. Ele ajuda na sensação de saciedade, regula o intestino e contribui para controlar os níveis de glicose no sangue.

Arroz branco

Passa por um processo de polimento que remove a casca e o gérmen, reduzindo o teor de fibras e nutrientes. Considerado o mais fácil de digerir e possui índice glicêmico mais elevado, por isso é considerado um “carbo” na dieta.

arroz branco 00

Arroz selvagem

Não é um tipo de arroz verdadeiro, mas sim uma semente aquática. Mais difícil de ser comercializado no mercado, esse arroz é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, possui sabor mais intenso e textura firme.

arroz selvagem 00

Arroz negro

Também conhecido como arroz selvagem asiático, possui alto teor de antocianinas, antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres e prevenir doenças. É facilmente encontrado em mercados e lojas de produtos naturais.

arroz negro 00

Arroz vermelho

Outra opção rica em antioxidantes, fibras e minerais, o arroz vermelho ajuda a reduzir o colesterol e controlar o açúcar no sangue.

arroz vermelho 00

Arroz arbóreo

Ideal para o preparo de risoto, possui grãos grandes e amiláceos, que liberam amido durante o cozimento, dando cremosidade ao prato. É aquele amado em restaurantes e em pratos mais sofisticados.

arroz arboreo 00

Conta pra gente, qual é o seu favorito?

  1. Com sorriso no rosto e um prato de sopa nas mãos, Dona Dita alimenta mais de 300 famílias

  2. Pratos com nomes diferentes, mas que são velhos conhecidos na mesa do brasileiro

  3. 3 dicas para limpar tábua de madeira, panela e pano de prato

  4. Cerveja e gastronomia, veja como harmonizar os pratos





Fonte do Texto

VEJA MAIS

Morre terceira pessoa que comeu bolo com suspeita de envenenamento no RS

Subiu para três o número de pessoas que morreram após consumirem um bolo em Torres,…

Síndrome de fim de ano? Saiba como lidar com a ansiedade nas festas

Já ouviu falar na síndrome de fim de ano? O período é tradicionalmente associado a…

Igreja na Síria celebra primeira missa de Natal após queda de Bashar al-Assad

Cristãos da Síria compareceram à missa de Natal em uma das igrejas mais antigas do…