A alta de preços de fontes de proteínas como a carne bovina e suína deve pressionar o aumento no consumo da carne de frango no Brasil. Em fevereiro de 2025, a avicultura de corte no país registrou preços estáveis tanto no atacado quanto nos mercados, devido ao ajuste entre oferta e demanda.
Para os próximos meses, a expectativa é que esse cenário mude. Além de uma demanda maior, a alta no preço do milho e da soja pode impactar a produção avícola no Brasil, visto que essas são as essenciais para a alimentação das aves.
Uma das estratégias adotadas para mitigar esses custos é a incorporação de DDG (resíduos de milho das indústrias de biocombustíveis) na alimentação das aves.

Lindomar Rodrigues, executivo da Associação Mato-grossense de Avicultura (AMAV-MT), comenta que a “expectativa para o consumo de carne de frango no Brasil é grande, pois as outras proteínas são mais caras e nunca repassamos todos os custos de produção para os atacadistas.”
Preços internos do frango
Variações nos preços dos cortes de frango em São Paulo (fevereiro de 2025):
- Cortes congelados (atacado):
- Peito: aumentou de R$ 10,25 para R$ 11,00 (+R$ 0,75)
- Coxa: aumentou de R$ 7,60 para R$ 8,20 (+R$ 0,60)
- Asa: caiu de R$ 13,20 para R$ 12,50 (-R$ 0,70)
- Cortes congelados (distribuição):
- Peito: aumentou de R$ 10,50 para R$ 11,25 (+R$ 0,75)
- Coxa: aumentou de R$ 7,80 para R$ 8,45 (+R$ 0,65)
- Asa: caiu de R$ 13,40 para R$ 12,75 (-R$ 0,65)
- Cortes resfriados (atacado):
- Peito: aumentou de R$ 10,35 para R$ 11,10 (+R$ 0,75)
- Coxa: aumentou de R$ 7,70 para R$ 8,30 (+R$ 0,60)
- Asa: caiu de R$ 13,30 para R$ 12,60 (-R$ 0,70)
- Cortes resfriados (distribuição):
- Peito: aumentou de R$ 10,60 para R$ 11,35 (+R$ 0,75)
- Coxa: aumentou de R$ 7,90 para R$ 8,55 (+R$ 0,65)
- Asa: caiu de R$ 13,50 para R$ 12,85 (-R$ 0,65)
Exportações
As exportações de carne de frango seguem fortes, o que favorece a disponibilidade de produtos e a formação de preços no mercado interno.
Segundo Lindomar Rodrigues, “hoje temos o maior controle de biossegurança, pois redobramos nossas barreiras. Com isso, nosso frango e ovos têm alta demanda no mercado externo.”
Preço das exportações
Em fevereiro de 2025, as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas, renderam US$ 633,029 milhões, com uma média diária de US$ 42,201 milhões. A quantidade total exportada foi de 355,927 mil toneladas, com uma média diária de 23,728 mil toneladas. O preço médio da tonelada foi de US$ 1.778,5.
Em comparação com fevereiro de 2024, houve um aumento de 25,5% no valor médio diário, 22,3% na quantidade média diária e 2,6% no preço médio, conforme dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
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