Aprenda a fazer o cuscuz temperado da Ana Maria Braga


O cuscuz é um prato tradicional em diversos pontos do país, especialmente no norte e nordeste do Brasil. E sabia que existem muitas possibilidades na hora de preparar o prato? Ana Maria Braga, inclusive, ensinou uma versão incrementada dessa iguaria, com adição de brócolis e queijo.

Cuscuz de brócolis e queijo da Ana Maria Braga. (Foto: Daniela Meira/Globo)

Ficou com água na boca? Vem ver a receita completa:

  1. Ama pão com ovo? Esse “toasty” vai te surpreender

Com ingredientes leves e simples, como ovos e farinha de milho flocada, o cuscuz leva uma cobertura com queijo muçarela, bacon, orégano e requeijão. A massa fica fofinha e a cobertura traz um toque crocante.

Que tal arriscar fazer essa delícia em casa?

Ingredientes

Cobertura

  • 8 colheres de sopa de requeijão
  • 8 colheres de sopa de muçarela ralada
  • 8 colheres de sopa de bacon em cubos frito
  • Orégano a gosto

Cuscuz de brócolis e queijo

  • 2 ovos
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de óleo
  • 200 gramas de brócolis picado cru. Ou use 2 + 2 terços de xícara de chá
  • Meia colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de farinha de milho flocada para cuscuz
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

Cobertura

  1. Em recipientes variados, coloque 8 colheres de sopa de requeijão, 8 colheres de sopa de muçarela ralada, 8 colheres de sopa de bacon em cubos fritos e orégano a gosto.

Cuscuz de brócolis e queijo

  • Em um liquidificador, coloque 2 ovos, um quarto de xícara de chá de óleo, 200 gramas de brócolis picado cru, meia colher de sopa de sal, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de farinha de milho flocada para cuscuz, 1 colher de sopa de fermento químico e bata por mais ou menos 2 minutos.
  • Desligue o liquidificador, e coloque a massa em 8 forminhas de empadinha com 7 centímetros por 5 centímetros de altura, untadas e enfarinhadas.
  • Em cada forminha, coloque na seguinte ordem: 1 e meia colher de sopa de requeijão, 1 colher de sopa de queijo muçarela ralada, 2 colheres de sopa de bacon em cubos frito e orégano a gosto.
  • Pré-aqueça o forno em 200° por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e bom apetite!





Fonte do Texto

VEJA MAIS

Brasileira mata duas turistas na Itália ao atravessar sinal em alta velocidade

Uma mulher brasileira atropelou oito pessoas na cidade de Lido di Camaiore, na Itália, ao…

PM prende homem com cerca de 200 kg de drogas no Tocantins

A Polícia Militar do Tocantins prendeu um homem por tráfico de drogas após ser identificado…

Espanha nega envolvimento com carta que González assinou antes de deixar Venezuela

O Ministério de Relações Exteriores informou a CNN nesta quinta-feira (19) que “o governo de…