Entre janeiro e novembro de 2024, Mato Grosso exportou mais de 700 mil toneladas de carne bovina, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). A quantidade mensal exportada seria suficiente para alimentar cerca de 530 milhões de pessoas, considerando uma refeição com 120g de carne em média por pessoa.
Carne de MT para o mundo
O estado, que detém 34,1 milhões de cabeças de gado, segue como líder nacional em rebanho bovino.
Apenas no mês de novembro, foram exportadas 71,72 mil toneladas, consolidando Mato Grosso como um dos principais fornecedores mundiais de carne bovina.
Durante os 11 meses, a carne mato-grossense foi enviada para 65 países, com destaque para China, Emirados Árabes Unidos e Estados Unidos, que ampliaram significativamente seus volumes de compra neste ano.
Além do aumento nas exportações, os números de abate também refletem o desempenho do setor.
Foram enviados 6,84 milhões de bovinos para abate, um crescimento de 672,8 mil cabeças em relação ao recorde anterior, registrado em 2023, de 6,16 milhões de bovinos.
Os dados evidenciam o protagonismo de Mato Grosso na produção pecuária nacional e sua importância no atendimento à crescente demanda global por proteína bovina.
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