comemore a data com 4 receitas fáceis e rápidas


O Dia Mundial da Banana, a fruta mais consumida do planeta e, super tradicional entre os mato-grossenses, é comemorado neste domingo, 22 de setembro. E que tal preparar alguns pratos com essa preciosidade? O Primeira Página separou 4 receitas para você, confira!

Farofa é uma iguaria cuiabana que surgiu durante a Guerra do Paraguai (Fonte: Reprodução)

Bolo de banana

Vamos com os ingredientes da massa do bolo:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa cheia de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de fermento

Os ingredientes da calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água morna

Vamos ao preparo do bolo:

Misture os ovos, a manteiga ou margarina e açúcar. Após coloque a farinha de trigo intercalando com leite, se ficar muito denso, coloque mais leite. Coloque a baunilha e o fermento.

Já para a calda, coloque o açúcar na panela para derreter, após coloque a água até chegar em ponto de calda e reserve.

Montagem do bolo:

A calda estando pronta, coloque na forma e deixe esfriar um pouco. Coloque as bananas em rodelas ou fatias como preferir. Coloque a massa do bolo, espalhando pela forma.

Leve ao forno preaquecido por 30 minutos em 180°C.

Panqueca de Banana:

Vamos com os ingredientes da massa da panqueca:

  • 2 colheres de farelo de aveia
  • 2 banana maçã
  • 1 ovo
  • Canela à gosto

Coloque as bananas em um tigela e amasse. Após coloque o ovo, a farelo de aveia e a canela se preferir. Pré-aqueça uma frigideira, coloque a massa até dourar ambos os lados. Após ficar pronta, pode finalizar com mel e frutas picadas em cima.

  1. Primavera começa neste domingo; veja como será estação

  2. Corumbá celebra 246 anos com histórias de acolhimento e raízes

  3. The Town já tem data marcada para edição de 2025

Torta de Banana:

Vamos com a massa da torta:

  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 10 colheres de açúcar refinado
  • 1 colher de fermento
  • 100 gramas de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite

Preparo da torna: Peneire o açúcar junto com a farinha e o fermento. Misture bem.

Em uma assadeira a preparação da torta funciona da seguinte forma: Vai intercalar a massa com bananas nanica cortadas em tiras e pedacinhos de margarina, faça isso 3 vezes. Termine com a banana e, em uma xícara faça a mistura de açúcar com canela e jogue por cima.

Após todo procedimento acima, em outra tigela bata os ovos com uma xícara de leite. Essa mistura você vai jogar na massa da torta que você fez na assadeira, mas da seguinte forma:

Com um garfo, abre espaço na massa da torta, para que esse líquido, dos ovos com leite, umedeça toda a torta.

Depois de todo processo, leve ao forno preaquecido até 180°C entre 30 a 35 minutos, ou até dourar por cima.

Farofa de banana

Ingredientes:

  • Banana da terra madura
  • Óleo
  • Sal
  • 1 Cebola
  • 1 dente de alho
  • Manteiga
  • 1 pacote de Farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Corte as bananas 4 pedaços pequenos e frite. Após fritar, retire as bananas, escorra o óleo. Na mesma panela coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola ( quando estiver bem transparente ), coloque o alho e deixe fritar por uns minutos. Depois abaixa o fogo, misture a farinha e torre ela junto com a manteiga (caso observar que está muito seco, adicione mais manteiga ). Depois adicione o sal e as bananas e mexa por uns minutos. Por final adicione o cheiro verde.





Fonte do Texto

VEJA MAIS

MT Hemocentro prepara festa com música ao vivo e karaokê

Em celebração ao Dia Nacional do Doador de Sangue, o MT Hemocentro preparou uma programação…

Ataque israelense ao exército libanês deixa um morto e 18 feridos, diz militar

Pelo menos um soldado foi morto e outros 18 ficaram feridos, alguns gravemente, após um…

Com ajuda da mãe, estelionatário dá golpe de R$ 170 mil em família de Barra do Garças

Uma família de Barra do Garças, a 516 km de Cuiabá, foi vítima de um…