Que pão e cerveja combinam, todos já sabemos. Inclusive, em Munique, na Alemanha, era comum ter uma cervejaria na parte de baixo e uma padaria na parte de cima. Mas, essa combinação vai além, com cervejas produzidas à base da fermentação de um pão de centeio.
Esse é o assunto do podcast Cerveja para Descontrair desta semana. O beer sommelier Élvio Resende explica que essas são as chamadas kvass, bebidas típicas da Rússia.
A kvass é produzida a partir de pão torrado e fermento de pão. Além da Rússia, é uma bebida tradicional na Ucrânia e Lituânia.
A cor, o teor nutritivo e alcoólico do kvass variam de acordo com o tipo de pão usado. Normalmente, segundo o sommelier, as cervejas deste estilo têm graduação alcoólica bem baixa, variando de 1,5% a 2,5%.
Elas possuem sabores mais adocicados e levemente ácido. No Brasil, apenas duas cervejarias produzem bebidas dentro deste estilo. Portanto, são cervejas que não são encontrada facilmente.
Para saber mais, ouça o programa aqui!
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