Dicas de conteúdo para os amantes de café e como descobrir o padrão que te agrada


Com o advento da internet e a velocidade com que informações e conceitos se propagam muitas coisas mudaram no comportamento de consumo da sociedade brasileira, uma delas, é o aumento no volume de café consumido no país, mais precisamente, os especiais.

Bom, mas antes, precisamos explicar o conceito de café especial. O termo “café especial” foi criado em 1974 por Erna Knutsen, uma pioneira no comércio de café. Ela usou o termo pela primeira vez em um discurso em uma conferência internacional de café na França em 1978.

Os cafés especiais são originados de locais com microclima favorável e produzem grãos com características sensoriais únicas.

Para serem considerados especiais, os cafés devem alcançar uma pontuação superior a 80 em uma escala de 100, estabelecida pela Specialty Coffee Association (SCA).

Mas, retomando a velocidade das informações divulgadas via internet, é comum que os amantes dos cafés especiais usem essa ferramenta para procurar dicas sobre os melhores lotes, as formas de fazer e onde encontrar os mais saborosos.

O barista Rubens Vuolo, no podcast A Hora do Café tem diversas sugestões de onde encontrar conteúdos legais sobre o universo cafezeiro.

Abaixo, as dicas de conteúdo deste barista que é de Mato Grosso:

  • James Hofmann – a primeira dica de Vuolo é no canal deste inglês no YouTube. Ele já foi campeão mundial de barismo e que hoje se dedica totalmente a essa plataforma, fazendo testes diferentes de extração, replicando receitas e provando os resultados.
  • A segunda sugestão é Amanda Barista, no Instagram, que já foi campeã brasileira de latte art, que são aqueles desenhos feitos nos cafés especiais. Ele sempre apresenta dicas básicas e fáceis de fazer.
  • A terceira é a PHD em ciência dos alimentos, Verônica Belchior, que costuma ministrar alguns cursos e disponibiliza muitos conteúdos científicos no Instagram, sempre focados na química proporcionada pelo processo de extração.
  1. A influência da Itália no modo como consumimos café

  2. Você já bebeu café e sentiu aspereza? Vem que o PP te explica o motivo





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