do campo para as mesas de bar

Cerveja Farmhouse Ale tam certo


As famosas cervejas Farmhouse Ale, conhecida como cerveja de fazenda, possui origem em campos rurais com raízes na Bélgica, França e países nórdicos. Entre suas características destacam-se a cor dourada, com sutil toque de amargor e acidez.

O sommelier Elvio Resende, traz no podcast Cerveja para Descontrair, um pouco sobre a escolha de uma cerveja única e cheia de personalidade. Ouça abaixo:

De origem humilde, o objetivo era atender os prazeres pessoais dos trabalhadores rurais, assim não tinham intenção de comercializar. A variedade de sabores e combinações surgiram da necessidade de agradar variados gostos, sem seguir uma receita padrão.

Cerveja Farmhouse Ale. (Foto: Reprodução/Internet)

A produção era feita com os ingredientes locais e a fermentação acontecia em barris de madeira ou tanques abertos. Ao longo do tempo, os comerciantes começaram a produzir suas versões e as Farmhouse Ale foram ganhando fama e agradando os paladares ao redor do mundo.

Para os apreciadores de uma cerveja versátil, a cerveja de fazenda possui uma diversidade de combinações para degustar com frutos do mar, queijos, saladas e comidas picantes.

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