Provavelmente quem é do mundo cervejeiro já matou essa xarada, já que o termo neipa se refere a uma cerveja, as New England India Pale Ale (ou simplesmente New England IPA). Ou seja, uma variação das IPAs, já tão conhecidas no Brasil.
É um estilo de cerveja artesanal que surgiu na região da Nova Inglaterra, nos Estados Unidos. Também é conhecida como Hazy IPA (IPA turva) ou Juicy IPA (IPA suculenta), devido à sua aparência turva e opaca, que lembra um suco de frutas.
São intensos os aromas e sabores de frutas tropicais, como manga, maracujá, abacaxi e pêssego, provenientes dos lúpulos utilizados, principalmente na técnica de Dry Hopping (adição de lúpulo durante a maturação).
O amargor geralmente é baixo ou médio, menos amarga que as IPAs tradicionais, o que equilibra com o dulçor das frutas.
São cervejas encorpadas e cremosas, que proporcionam uma sensação aveludada na boca. A adição de aveia ou trigo na receita pode contribuir para essa característica.
Esse tipo de cerveja é o assunto do podcast Cerveja para Descontrair e o sommelier Elvio Resende explica um pouco mais sobre elas.
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