Ovos de peru? Saiba porquê eles não estão nas prateleiras dos mercados


No Brasil, os ovos de galinha são fundamentais na culinária, aparecendo em pratos que vão do café da manhã ao jantar.

No entanto, por que será que os ovos de peru, apesar de serem maiores e mais nutritivos, não consumidos?

As peruas produzem apenas 9 a 13 ovos por ninhada (Foto: reprodução/Vecteezy)

Esses ovos enfrentam barreiras econômicas, culturais e produtivas. As peruas produzem apenas 9 a 13 ovos por ninhada, representando uma capacidade de produção significativamente menor em relação às galinhas, que podem gerar mais de 300 ovos anualmente.

  1. Chester, Fiesta: aves são um mistério no imaginário natalino da população

Essa diferença impacta diretamente no custo, fazendo com que os ovos de peru cheguem a custar até cinco vezes mais, tornando-os inviáveis para muitas famílias.

Além disso, a criação de peruas exige mais espaço, alimentação especializada e cuidados intensivos, o que eleva ainda mais os custos de produção. No mercado internacional, a demanda por ovos de peru é limitada, pois muitos deles são destinados à reprodução, já que a carne de peru é mais valorizada.

Outro aspecto relevante é o alto teor de colesterol desses ovos, que pode desestimular aqueles que buscam opções mais saudáveis.

Apesar de seu valor nutricional superior, com maior quantidade de proteínas e minerais, os ovos de peru ainda são praticamente inexistentes na mesa dos brasileiros.



Fonte do Texto

VEJA MAIS

Natal Luz de Gramado é cancelado por queda de avião na cidade

As festividades do Natal Luz de Gramado (RS) foram canceladas neste domingo (22) em respeito…

Grinch policial? Agente disfarçado prende suspeito de tráfico no Peru; veja vídeo

Um policial peruano vestido como o personagem de Natal Grinch liderou uma operação da polícia…

O que falta saber sobre queda de avião que matou 10 pessoas em Gramado

As Forças de Segurança do Rio Grande do Sul seguem os trabalhos de resgate dos…