Procurando uma forma de surpreender os pequenos no dia das crianças? Confira a receita do pão de bichinho, que leva cenoura na massa e é super fácil de fazer.
A receita foi ensinada pelo É de Casa e rende até 12 unidades de pão caseiro. Aprenda o passo a passo 👇🏻
Ingredientes
- 50 gramas de açúcar;
- 10 gramas de fermento seco;
- 15 gramas de manteiga;
- 180 mililitros de leite;
- 1 ovo;
- 15 gramas de cenoura descascada e ralada fino;
- 400 gramas de farinha de trigo;
- Meia colher de chá de sal;
- 1 gema diluída em 2 colheres de sopa de água;
- Corante alimentício em gel preto.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, fermento, manteiga, leite, ovo, cenoura, farinha e açúcar, até a massa ficar homogênea;
- Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove com as mãos por 10 minutos;
- Deixe a massa descansar por 40 minutos em uma tigela coberta com plástico filme;
- Separe 720 gramas da massa e faça 12 bolas, com mais ou menos 60 gramas cada, e distribua em uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros, enfarinhada.
- Faça pequenas bolinhas com a massa restante e grude nas bolas maiores para formar as orelhas e o nariz dos bichinhos;
- Deixe descansar coberta com um pano limpo e seco por mais 20 minutos;
- Pincele a gema diluída em água e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos ou até dourar;
- Retire do forno, deixe esfriar e pinte os olhinhos e a boca com o auxílio de um pincel e corante alimentício em gel preto;
- Sirva com requeijão.