Pão de queijo recheado no liquidificador: receita fácil e deliciosa


O pão de queijo é um dos quitutes mais amados do Brasil, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Nesta receita, vamos fazer um pão de queijo de liquidificador recheado, ou seja, ainda mais saboroso! A praticidade do liquidificador torna tudo mais rápido e sem bagunça.

Pão de queijo recheado no liquidificador: receita fácil e deliciosa. (Foto: Reprodução)

O recheio pode variar conforme seu gosto, mas hoje vamos usar queijo e presunto, uma combinação irresistível.

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 100g de queijo muçarela picado ou ralado
  • 100g de presunto picado

Rendimento

Essa receita rende aproximadamente 15 a 18 pãezinhos se forem usadas forminhas pequenas (tipo empada). Se forem utilizadas formas maiores (tipo cupcake/muffin), o rendimento é de cerca de 10 a 12 unidades.

  1. Xepa do BBB 25: aprenda 3 receitas econômicas para fazer em casa

Se precisar de uma quantidade maior, basta dobrar a receita!

Modo de preparo 

Preparando a massa

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata por 30 segundos.
  2. Acrescente o polvilho doce, o queijo parmesão e o sal. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento e misture levemente com uma colher ou pulsando o liquidificador algumas vezes.
  1. Unte forminhas de empada ou de cupcake com óleo ou manteiga.
  2. Despeje um pouco da massa até preencher metade da forminha.
  3. Adicione um pouco do queijo muçarela e do presunto no centro.
  4. Cubra com mais um pouco de massa, deixando um pequeno espaço para que os pães possam crescer.

Assando

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que os pães fiquem douradinhos e firmes.
  3. Retire do forno, desenforme e aproveite essa delícia!

Dicas extras

• Você pode variar o recheio usando requeijão cremoso, frango desfiado, calabresa ou até goiabada para um toque doce.

• Se quiser um pão de queijo mais aerado, experimente misturar polvilho doce e polvilho azedo (metade de cada).

  1. Piolhos no início do ano? Veja como eliminar com receitas caseiras e prevenção eficaz

  2. Receitas fáceis com lentilha unem sabor e superstição para ceia de réveillon



Fonte do Texto

VEJA MAIS

SP: Vídeo mostra PM que matou jovem no metrô atirando em homem após briga

O policial reformado Eneas Jose Da Silva, de 56 anos, preso preventivamente por matar um…

Prestes a jogar na Copa do Brasil, Operário vence o Aquidauanense por 3 a 1

No último jogo pelo campeonato sul-mato-grossense, antes de enfrentar o Criciúma pela Copa do Brasil,…

Na CPAC, Milei diz que é um “outsider“ igual a Trump

Em discurso na Conferência Conservadora CPAC (Conservative Political Action Conference) neste sábado (22), o presidente…