O salpicão de jaca é uma opção interessante para quem não deseja ter contato com alimentos de origem animal. A receia traz a carne de jaca desfiada, facilitando a experiência de quem nunca experimentou este sabor. Vem ver!
Fácil e simples de fazer, a receita serve até oito porções e fica pronta em menos de uma hora. Em datas comemorativas como aniversários, e ceia de natal, é uma opção prática e criativa para surpreender seus convidados.
Confira o passo-a-passo completo para preparar o salpicão de carne de jaca:
Ingredientes
Salpicão de carne de jaca
- Azeite a gosto;
- 100 gramas de cebola;
- 300 gramas de jaca verde desfiada;
- 100 gramas de ervilha congelada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
Montagem
- 130 gramas de cenoura ralada;
- 170 gramas de milho;
- 50 gramas de azeitona verde picada;
- 100 gramas de uva-passa branca;
- Cebolinha picada a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo
Salpicão de jaca
- Em uma frigideira grande, coloque azeite a gosto e 100 gramas de cebola. Refogue por alguns minutos.
- Adicione 300 gramas de jaca verde desfiada e misture bem. Acrescente 100 gramas de ervilha congelada, sal a gosto e mexa novamente. Desligue o fogo e reserve.
Maionese vegana
- Em um processador, adicione: 70 gramas de castanha-de-caju crua, 30 mililitros de suco de limão, 60 mililitros de azeite, 50 mililitros de água, 1 colher de sopa de mostarda, sal a gosto e pimenta-do-reino moída a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o restante da água e bata novamente por alguns minutos, até a textura ficar cremosa. Reserve.
Montagem
- Em um refratário, coloque a mistura de jaca e ervilha reservada, 130 gramas de cenoura ralada, 170 gramas de milho, 50 gramas de azeitona verde picada, 100 gramas de uva-passa branca, maionese vegana, cebolinha picada a gosto e salsinha picada a gosto.
- Com sal e pimenta-do-reino, tempere a gosto
- Misture os ingredientes utilizando uma colher grande ou outro utensílio de sua preferência
- Adicione mais salsinha e cebolinha para decorar, e azeite. Sirva em seguida.