Salpicão de jaca é opção vegana para sua refeição


O salpicão de jaca é uma opção interessante para quem não deseja ter contato com alimentos de origem animal. A receia traz a carne de jaca desfiada, facilitando a experiência de quem nunca experimentou este sabor. Vem ver!

Salpicão de Jaca. (Foto: Reprodução/Receitas)

Fácil e simples de fazer, a receita serve até oito porções e fica pronta em menos de uma hora. Em datas comemorativas como aniversários, e ceia de natal, é uma opção prática e criativa para surpreender seus convidados.

Confira o passo-a-passo completo para preparar o salpicão de carne de jaca:

Ingredientes

Salpicão de carne de jaca

  • Azeite a gosto;
  • 100 gramas de cebola;
  • 300 gramas de jaca verde desfiada;
  • 100 gramas de ervilha congelada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Montagem

  • 130 gramas de cenoura ralada;
  • 170 gramas de milho;
  • 50 gramas de azeitona verde picada;
  • 100 gramas de uva-passa branca;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo

Salpicão de jaca

  1. Em uma frigideira grande, coloque azeite a gosto e 100 gramas de cebola. Refogue por alguns minutos.
  2. Adicione 300 gramas de jaca verde desfiada e misture bem. Acrescente 100 gramas de ervilha congelada, sal a gosto e mexa novamente. Desligue o fogo e reserve.

Maionese vegana

  1. Em um processador, adicione: 70 gramas de castanha-de-caju crua, 30 mililitros de suco de limão, 60 mililitros de azeite, 50 mililitros de água, 1 colher de sopa de mostarda, sal a gosto e pimenta-do-reino moída a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque o restante da água e bata novamente por alguns minutos, até a textura ficar cremosa. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque a mistura de jaca e ervilha reservada, 130 gramas de cenoura ralada, 170 gramas de milho, 50 gramas de azeitona verde picada, 100 gramas de uva-passa branca, maionese vegana, cebolinha picada a gosto e salsinha picada a gosto.
  2. Com sal e pimenta-do-reino, tempere a gosto
  3. Misture os ingredientes utilizando uma colher grande ou outro utensílio de sua preferência
  4. Adicione mais salsinha e cebolinha para decorar, e azeite. Sirva em seguida.





Fonte do Texto

VEJA MAIS

Putin afirma que novo míssil hipersônico será produzido e terá testes em combate

A nova arma balística russa Oreshnik ultrapassa em dez vezes a velocidade do som e…

Vídeo: homem tenta raptar criança da mão de mulher na zona Norte de São Paulo

Um homem tentou pegar uma criança de três anos à força da mão de uma…

livro que inspirou filme é o mais vendido do Brasil

O livro Ainda Estou Aqui, de Marcelo Rubens Paiva, alcançou o topo das vendas após…