Nos últimos 20 anos, o consumo de carne suína per capita em Mato Grosso cresceu mais de 200%. A afirmação é do diretor-executivo da Acrismat (Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso), Custódio Rodrigues.
O diretor foi um dos palestrantes no painel “A carne que o mundo quer”, realizada pelo Fórum das Cadeias Produtivas na Expoagro 2024.
“Em 2004, o consumo de carne suína em Mato Grosso era de 7kg per capita por ano. Após o intensivo trabalho de promoção da proteína no estado, conseguimos aumentar esse número para 25 kg per capita ano agora em 2024, o que dá um aumento de 257% em duas décadas”, revelou o diretor executivo.
Liderança dos suinocultores do estado, Custódio Rodrigues apresentou um panorama geral sobre a cadeia produtiva da carne suína em Mato Grosso, o 5º maior produtor nacional da proteína e 1º colocado fora da região Sul.
📲 Receba notícias no seu WhatsApp, clique aqui e entre no Canal do Primeira Página MT
O diretor destacou as diferenças entre a suinocultura regional e os demais estados do ranking de maiores produtores.
“O perfil da suinocultura de Mato Grosso é diferente dos estados do Sul. Nós temos aqui muita produção independente e um número bem menor de suinocultores integrados, cerca de 40%”, explicou.
Neste contexto, ele acredita que investir no consumo interno é a solução para o retorno do crescimento da suinocultura do estado.
“Temos que dar ênfase na promoção da carne suína dentro do nosso país e, principalmente, dentre do nosso estado. O Mato Grosso é um grande produtor de carne suína, mas ainda consumimos muito pouco da nossa própria produção”, finalizou.
-
Trio abastecia mercados de Paranaíba com carne imprópria para consumo