O que é bom pode ficar ainda melhor, e esta receita é uma prova disso: Lasanha com Fraldinha Desfiada. O prato só exige um pouco mais de paciência em comparação com a receita original, mas o resultado é de dar água na boca! Aprenda como fazer.
-
Arroz com Fraldinha parece risoto e pesa menos no bolso; veja como fazer
Para a fraldinha desfiada:
- 1 kg de fraldinha
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 lata de tomates pelados
- 1 pacote de molho de tomate
- Cheiro verde
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de trigo
- 1 litro de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Para a lasanha:
- Massa de lasanha pré-cozida
- 400 g de presunto
- 400 g de queijo mussarela
Modo de Preparo:
- Cozinhar a Fraldinha:
- Primeiro, sele a fraldinha na panela de pressão.
- Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes (exceto o molho e o cheiro verde), cubra com água e cozinhe por 50 minutos.
- Após esse tempo, desfie a fraldinha.
- Preparar o Molho:
- Retorne a carne desfiada para o molho na panela.
- Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde para finalizar.
- Preparar o Molho Branco:
- Prepare o molho branco da maneira tradicional, acrescentando o leite aos poucos.
- Montar a Lasanha:
- Em um refratário, monte a lasanha em camadas, seguindo a ordem: molho branco, massa, carne desfiada, queijo e presunto.
- Gratinar:
- Leve ao forno para gratinar e, em seguida, está pronta para servir!